Kochstudio

Erfahren Sie hier im Blog des Egger Kochstudios, warum  der Starkoch Helmut Feuerlein wertvoll kocht oder holen Sie sich bei uns die Inspirationen, die zu größeren Taten verführen und Ihren Kochalltag einer Frischekur unterziehen. 

Nach jeder Kochveranstaltung finden Sie hier eine Zusammenfassung des Abends in Wort und Bild.

Natürlich freuen wir uns über Ihre Kommentare zu unseren Veranstaltungen. 



Kochstudio: Termine 1. Halbjahr 2020

Hier zunächst einmal die neuen Kochstudio-Termine für das erste Halbjahr 2020.

Weitere Info folgt.

Sa, 15.02.2020

 

Fr, 13.03.2020

 

Fr, 24.04.2020

 

Fr, 15.05.2020

 

Fr, 12.06.2020

Valentine´s Dinner

 

Pasta, Pasta - wunderbar!

 

Best of Beef

 

Vegetarische Genussvielfalt

 

Eggers Barbecue

 

Tom Kagerer

 

Helmut Feuerlein

 

Tom Kagerer

 

Helmut Feuerlein

 

Helmut Feuerlein


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So war "Marrakesch" mit Tom Kagerer

Tom Kagerer servierte uns nicht nur köstlichen marokkanischen Tee, sondern bot uns auch einen wunderbar unterhaltsamen Abend. Unsere Gäste bereiteten unter seiner Anleitung Gerichte mit typischen "Marrakesch-Flair" zu.

Wir freuen uns auf weitere Abende mit Tom Kagerer!

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Das Kochstudio twittert

Seit gestern twittert das Kochstudio in die große, weite Welt des www. 

Follower gerne erwünscht! :-))))

Wiener Schmankerl

Das war: Ostermenü

Tom Kagerer - der Neue

Wir freuen uns, Ihnen Tom Kagerer vorstellen zu dürfen, der im September zum ersten Mal für und mit uns kochen wird.

Der Koch und Konditormeister ist seit 35 Jahren in der Gastronomie tätig und seit 2018 als Privatkoch, Gaggenau Kochtrainer, Mitglied der Hogahelden, Show- und Eventkoch und Kommunikationstrainer selbstständig. 

Ihn treibt die Leidenschaft für gutes Essen an, neue Dinge zu erleben, neue Produkte zu finden und Sie zu probieren. 

So nimmt Sie Tom Kagerer im September gleich mit auf eine Reise ins traumhafte Marrakesch.

Sie werden eine Küche erleben, die von vielen als eine der abwechslungsreichsten der Welt beschrieben wird – arabische, mediterrane und afrikanische Einflüsse sorgen für eine große Vielfalt und phantasievolle Gerichte wie aus 1001 Nacht. 

Begriffe wie Zaatar, Humus, Babaganoush, Falafel, Chermoula-Zucchini, Couscous oder Tajine werden im Anschluss an den Abend mit unserem neuen Koch keine Fremdwörter mehr für sie sein.

Neue Kochstudio-Termine

Weitere Informationen - auch zum neuen Koch, Tom Kagerer, folgen.


Freitag, 27. September 2019

Marrakesch

mit

Tom Kagerer



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So war "Lyrik & Genuss"

Diesmal ließen sich unsere Gäste, in den neungestalteten Räumen des Kochstudios, beim Lyrik-Dinner in eine andere Welt entführen und alle Sinne verzaubern. Sie lauschten Gedichten von Klaudia Frechen auf besondere Weise vorgetragen und von Helmut Feuerlein kulinarisch interpretiert. Kein "Mitkochabend", aber ein ungewöhnlicher Abend für Liebhaber besonderer Genuss-Momente.

Baustelle!

Wir bauen für Sie das Kochstudio um, damit Sie sich bei uns noch wohler fühlen als bisher!

Und:

VERSPROCHEN!

Bis Freitag, zum Kochevent "Lyrik & Genuss" räumen wir auch wieder auf!

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Männerkochabend

Wieder Plätze frei geworden

Beim Ostermenü

am Samstag, den 06. April

gibt es wieder sechs freie Plätze!

Plätze frei geworden

ACHTUNG!

 

Bei "Lyrik & Genuss" sind zwei Plätze frei geworden.

Hier geht´s zur Anmeldung:

Eventkalender

Director´s Cut

Dürfen wir vorstellen?! Koch Werner Raith

Wir freuen uns, Ihnen heute den Meisterkoch, Kochbuchautor und Chef-Patissier Werner Raith vorstellen zu dürfen, der im nächsten Jahr den Männer-Kochabend leiten wird.

 

Werner Raith arbeitet seit 18 Jahren im Bereich der Lifekoch-Events und bei Kochsendungen unter anderem mit Sterneköchen wie Eckart Witzigmann und Alfons Schuhbeck zusammen.

 

Seine Ausbildung hat er, unter anderem, in der Traube Tonbach genossen, wo Harald Wohlfahrt das Zepter führte.

 

Zu seinen weiteren Referenzen gehören Nobelküchen in London und Münchner First Class-Restaurants, wie das Hotelrestaurant Königshof.

 

Auf dem legendären Windjammer SY SEA CLOUD bereiste er die Weltmeere.

 

Im Moment gestaltet er für namhafte Firmen u.a. Produktpräsentationen, Kochkurse, Menü-Abende und entwickelt neue Rezepte.

 

Werner Raith legt größten Wert auf saisonale, regionale oder biologische Lebensmittel, die er immer frisch verarbeitet.

Mit seiner sehr sympathischen Art, verbunden mit sehr guten Fachkenntnissen über Lebensmittel und deren Verarbeitung und viel Freude am gemeinsamen Kochen, begeistert er seine Gäste.

 

Werner Raith über sich selbst:

„Für mich bedeutet kochen Freude, Meditation, Eins-sein mit dem Produkt.

Es ist im Hier und Jetzt sein - und das beginnt mit der Entscheidung mit welchen Zutaten ich koche. Am liebsten regional und biologisch.

Ein bewusster und nachhaltiger Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist mir sehr wichtig. Wissen wo´s herkommt, das ist einfach genial und gibt mir ein gutes Gewissen.

 

Das dies eine Erfolgsgeschichte ist spiegelt sich an der Resonanz meiner Gäste wieder, denen ich bei meinen Live-Cookings viele einfache Zubereitungsvariationen und Tipps mit nach Hause gebe.“

Männer aufgepasst!

Männer- Kochabend

Am Freitag, den 15. Februar 2019 bieten wir zusätzlich zu den bereits angebotenen Abenden einen Event speziell für Männer an.

Sie kochen mit Profi-Koch Werner Raith und werden selbst zum Chef in Ihrer Küche, dessen raffinierte Kreationen Begeisterung hervorrufen.


Köstliches Venetien

Chicéti zum Aperitif
Salat mit Radicchio, eingelegtem Kürbis und Kaninchenrücken
Kichererbsensuppe mit Steinpilzen, Fenchel und Salzzitrone
Seeteufel mit Pinienkernen und venezianischem Gemüse
Semifreddo di Prosecco mit Trauben und Cantuccini-Crumble

Neue Kochstudio-Termine

Die neuen Kochstudio Termine  für das erste Halbjahr 2019 sind da

  • Freitag, 15.März 2019                   

Lyrik und Genuss-

ein Lyrik Dinner für Liebhaber besonderer Momente. Texte und Gedichte von Helmut Feuerlein kulinarisch interpretiert.


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"Frühlingserwachen im Allgäu"

Menü

 

Flammkuchen mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse

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Marinierter Spargel, Wiesenkräuter, Huchen

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Kopfsalatsüppchen, Minze, Nussbutter

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Maibockrücken, Morchelrisotto, Spargel

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Topfenmousse, Erdbeeren, Rhabarbersorbet, Kokoskeks

 

 

Neue Termine im Kochstudio

Hier kommen sie endlich ... die Termine für das nächste Halbjahr sind da.

Weitere Infos folgen.

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"Das Kochbuch"

Wir sind stolz, Ihnen unser erstes Kochbuch - eine kleine Hommage an fünf Jahre Egger Kochstudio - präsentieren zu können.

 

Von der Idee, ein Kochbuch zu gestalten, bis zum fertigen Buch war es gar kein so weiter Weg. Mit viel Enthusiasmus und Elan arbeiteten wir am Layout, sichteten Bilder und Rezepte.

Nachdem die Rezeptauswahl endlich gelungen war - ein gar nicht so einfaches Unterfangen bei der großen Anzahl außergewöhnlich kreativer Rezepte - die Frage: Passt das Layout oder passt es nicht?

 

Vieles wurde nach dem ersten Check wieder verändert, Fehler ausgemerzt, Bilder entfernt oder Texte erneuert.


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Geschmackszaubereien im Kochstudio

So war´s: Fisch & Meer

Happy Birthday!

Wir feiern 5 Jahre Kochstudio

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Mixed Dinner mit Micky Durach

Bilder zum Download gibt es wie immer auf Facebook.

Achtung Änderung

Das "Ladies Dinner" entfällt. Stattdessen zaubert Mickey Durach nun für alle im Kochstudio ein wunderbares Menü.

Noch 6 Plätze sind frei!


Das war "Wild wird´s"

Fehlende Rezepte "Wild wird´s!"

Feigen-Senf-Dressing

Zutaten:

  • 125 g Tessiner Feigensenf
  • 100 g Senf, mittelscharf
  • 5 g weißes Mandelmus
  • 125 ml Rotweinessig
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Maiskeimöl 
  • 100 ml kalt extrahiertes Olivenöl
  • 12 g Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
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Termine, Termine, Termine

Neue Termine für das 1. Halbjahr 2018 für das Kochstudio.

Mehr Info folgt.

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Fleisch Deluxe in Bildern

Bald geht´s los!

Die Vorbereitungen für den Kochevent mit Helmut Feuerlein sind voll im Gange. 

Es heißt aufräumen, putzen, dekorieren und Tische decken, damit sich unsere Gäste auch wirklich wohl fühlen.

Noch ist alles leer ...

Der Chef sorgt für bequeme Sitzflächen.

Ohne Deko geht gar nichts

... ohne Musik geht auch überhaupt gar nichts.

Zwei Helfer, die unbedingt dazu gehören

Gedruckt - Fertig!

Tische auch fertig

Getränke müssen her


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Das war´s: Allgäuer Herbst

Mickey Durachs Premiere im Egger Kochstudio - ein Resümee in Bildern.

 


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Wir stellen vor: Angelika Prinz

Angelika Prinz ist neben unseren Köchen für das Wohlergehen der Gäste unserer Kochabende zuständig. 

Sie sorgt dafür, dass die Gläser stehst gefüllt sind und Teller verteilt oder abgeräumt werden. Ab und zu legt sie auch einmal bei dem Anrichten der Teller Hand an.

 

Im Moment tourt sie alleine durch Neuseeland.

Wir finden, das ist ganz schön mutig!

Natürlich wünschen wir ihr viel Spaß bei ihrem Abenteuer und hoffen darauf, sie bald wieder als gute Seele bei einem der Kochabende dabei haben zu können.

Wo bist Du groß geworden?

In Beuren bei Isny

Welche Ausbildung hast Du gemacht?

Eine Ausbildung zur Industriekauffrau.

Warum macht Dir das Kellnern im Kochstudio Spaß?

Es ist eine gute Abwechslung zum Bürojob und man hat mit vielen netten Leuten zu tun. Gerade in einem guten Team macht die Arbeit besonders Spaß.

Welcher Abend gefiel Dir besonders gut?

Ich finde eigentlich alle Abende toll, da die Stimmung immer herzlich und ausgelassen ist. Einmal war ein Gast mit Gitarre da und hat dann gespielt und gesungen - das war klasse.


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Zurück aus der Sommerpause

„Egger live“ ist endlich zurück aus der Sommerpause – mit Vorfreude auf den bevorstehenden Herbst.

 

Natürlich hatte die Schreinerwerkstätte keine Pause.

Hier wurde mit viel Elan weiter geschafft: Projekte wurden vorangetrieben und zu Ende gebracht. Neues wurde geplant und für die Fertigstellung vorbereitet.

 

Neben einigen der neuen und spannenden Projekte werden wir Ihnen hier auf unserem Blog auch den einen oder anderen Mitarbeiter vorstellen.

Neu im Team ist der Auszubildende Louis, der schon jetzt eine echte Bereicherung für die Egger Schreinerwerkstätte ist.

 

Außerdem stehen im kommenden Halbjahr wieder drei Kochevents an, von denen die ersten beiden bereits ausgebucht sind.

Für alle, die nicht schnell genug waren, gibt es noch die Möglichkeit am 22. November 2017 mit zu kochen. An diesem Abend wird es wild im Kochstudio und Helmut Feuerlein präsentiert uns wieder edle Spezialitäten aus Wald und Flur, mit ihren unverkennbaren, eigenen und würzigen Aromen.

 

Ganz besonders freuen wir uns darüber, neben Helmut Feuerlein nun auch Mickey Durach als Koch in unserer Genusswerkstatt begrüßen zu dürfen.

Er wird Sie gleich am ersten unserer Abende im Kochstudio in den Allgäuer Herbst entführen. Aus der herrlichen Vielfalt und Fülle des Herbstes komponiert und arrangiert er - gemeinsam mit Ihnen - ein harmonisches Menü, das begeistern wird.

Micky Durach im Kochstudio

Wir freuen uns sehr, dass wir Spitzenkoch Micky Durach neben Helmut Feuerlein als weiteren Gourmetkoch für unsere Kochevents im Egger Kochstudio gewinnen konnten.

 

Der Allgäuer war 15 Jahre im Vinum tätig bevor er mit seinem Team und seiner Frau Christine dem bekannten Hotel "Kleber Post" in Bad Saulgau neues Leben einhauchte.

Gemeinsam leitete das Ehepaar sieben Jahre sehr erfolgreich das Haus mit seinen Restaurants und erhielt viele Auszeichnungen. Dazu gehörten unter anderem der Bib Gourmand; 2,5 Feinschmeckerpunkte und die Aufnahme in die Vereinigung der Chaîne des Rôtisseurs.

 

In seinem Kochstudio „Living Loft“ begeistert er seit April 2017 Kochbegeisterte mit seinem Können und seinen Tipps.

 

Hier bei uns erwartet Sie nun, liebe Gäste, ein weiterer Koch, der Ihnen seine Kochkünste und sein Insiderwissen mit viel Humor und voller Elan präsentieren wird.

Micky Durach - ein Garant für einen unterhaltsamen Abend abseits vom Alltag und voller Genuss-Highlights - kocht für Sie zum ersten Mal im Egger Kochstudio am 22. September 2017 und entführt Sie in den "Allgäuer Herbst".

Neue Termine im Kochstudio

Endlich sind die neuen Termine für die nächsten Kochevents da.

Hier schon mal für alle, die es gar nicht mehr erwarten können, eine kurze Vorabinfo.

Mehr folgt in Kürze.

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Allgäuer Frühling

Menü

Wiesenkräutersalat
mit

Alpenkräuterelixier und Gunzesrieder Quellwassersaibling

 

Morchelrisotto mit lauwarmem Eigelb

 

Allgäuer Milchkalb, Spargelkruste, Gerstengraupen

 

Erdbeerkuchen mit Kokoscrumble und Sauerrahm-Limetteneis


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Grissini Rezept

Auf vielfachen Wunsch: Das Grissini-Rezept von Helmut Feuerlein

  • 400 g Mehl Typ 405
  • 100 g Nudelgrieß
  • 40 g Hefe
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 100 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • Prise Zucker
  • 1 Teelöffel fein gehackter Rosmarin & Thymian

 

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Ca. 10 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit den Händen kurz rollen.

Nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 10-12 min. goldgelb backen.

Nach dem Abkühlen in einer gut verschließbaren Dose o.ä. aufbewahren .

Pasta und Meer