Jubiläumsnachschlag

24.09.2018 Schwäbische Zeitung

2018 – ein Jahr, in dem die Egger Schreinerwerkstätte gleich mehrfach Grund zum Jubeln hat. Sie begeht nicht nur das 50. Firmenjubiläum, sondern feiert auch den 5. Geburtstag des Egger Kochstudios. Nicht zu vergessen sind die Jubiläen von Benedikt Olbricht und Stefan Hauber, die beide seit 25 Jahren als Schreiner in der Firma tätig sind.

 

Als Herbert Egger im Jahr 1968 in Kleinholzleute eine Schreinerfirma gründete, ahnte niemand, dass 50 Jahre später Möbel und Küchen der Egger Schreinerwerkstätte in allen Teilen Deutschlands, in der Schweiz, Italien, Österreich und England stehen würden.

 

Nachdem Peter Egger den Betrieb 1987 im Alter von 25 Jahren von seinem Vater übernahm, entwickelte er sich mehr und mehr von einer Bau- und Möbelschreinerei zu einem erfolgreichen Spezialisten für hochwertige Innen- und Objekteinrichtungen.

Um den gestiegenen Anforderungen gerecht werden zu können, siedelte die Firma 1995 ins Isnyer Gewerbegebiet um, wo nun mehr als 1000 qm Werkstattfläche zur Verfügung standen und Raum für modernsten Maschinenpark boten.

Hier stellt die Firma seit vielen Jahren Schreinerküchen, Möbel und Einrichtungen her und ist im Denkmalschutz tätig. Dabei wird traditionelle Handwerkskunst mit modernster Technik verbunden.

 

Peter Eggers Motivation besteht nicht darin immer der Billigste zu sein, sondern vielmehr darin Kunden durch seine Arbeit zu begeistern. Dazu gehört selbstverständlich auch der Austausch eines Scharniers bei einer 25 Jahre alten Egger-Küche.

 

Zehn Mitarbeiter, davon zwei Auszubildende, stellen diese langlebigen Unikate her, die mit modernster Küchentechnik ausgestattet sind, aber aus einer Küche dennoch mehr machen als einen funktionalen Raum.

Egger Küchen sind inzwischen zu einer Marke geworden und begeistern ihre Besitzer noch nach Jahren.

So erhielt ein Londoner Kunde von seinem Vater den Tipp, sein Haus doch „vom Egger“ einrichten zu lassen, da er auch nach 20 Jahren immer noch mehr als zufrieden mit der Arbeit der Firma ist.

 

Zurzeit sucht die Schreinerei noch qualifizierte Fachkräfte, um der gestiegenen Nachfrage besser gerecht werden zu können.

 

Der Chef des Unternehmens ist aber nicht nur im Schreiner-Business erfolgreich.

2013 baute er die Ausstellung der Firma zu einem Kochstudio um. Im Egger Kochstudio, der Werkstatt für besonderen Genuss, finden seitdem ebenfalls mit großem Erfolg Kochveranstaltungen mit Gourmet-Köchen statt.

Hier erleben Gäste nicht nur einen besonderen Gaumenschmaus in geselliger Runde.

Sie erlernen auch das fachgerechte Filetieren eines ganzen Steinbutts oder eines großen Dry-Aged-Beef-Stückes und erfahren, dass Eis mit Gewürzen wie Pfeffer, Kardamom oder Ingwer himmlisch schmeckt.

Und wer kein Interesse daran hat zum Meister am Kochlöffel zu werden, der genießt einfach nur ein Glas besten Weines oder ein gutes Bier, während das Essen zubereitet wird.

 

Im Kochstudio des Unternehmens fand auch die Jubiläumsfeier zum 50. Geburtstag der Firma statt. Man feierte dieses besondere Jubiläum mit Champagner, Amuse Gueulles und einem exklusiven Menü des Kochs Helmut Feuerlein.

Es wurde Rückschau gehalten und der Blick in die Zukunft fiel sehr optimistisch aus.

Wie sollte es auch anders sein?

 

Peter Egger und seine Mitarbeiter freuen sich auf zukünftige Aufgaben und stellen sich Herausforderungen, wie bisher auch, mit viel Leidenschaft und Enthusiasmus.

24.09.2018 Schwäbische Zeitung